銀座 ステーキ雄 閉店

2019年に閉店しました。 ——– ■銀座4丁目 ステーキ雄 ■2/6(月) ランチ ■鶏もも肉の皮パリパリ焼マスタードソース 1,100円 今日のランチは、歌舞伎座裏のステーキ雄。 こじんまりした一軒家なお店です。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

長らく、ランチは、ステーキの切り落としの牛肉を使った牛丼でしたが、最近のメニューは、牛丼ではない4つのメニューから選べます。 注文したのは、鶏もも肉の皮パリパリ焼。 鶏ガラスープつきです。 目の前で焼いてくれる、鶏肉、ネギ、しめじ。 鶏肉の皮は、料理名通りにパリパリ。お肉は柔らかでジューシィ。そして、ねぎの香ばしい香りが食欲をそそります。 良いですね。 カウンターだけの手狭な店内ですが、ご夫婦おふたりでさばくには、ちょうど良いサイズ感なんだろうと思います。

メニューから牛丼がなくなってしまったのは、少しさびしいですが、今日の鶏もも肉もおいしかったです。 900円のロールキャベツもおいしそう。なにより、お手頃価格なのがうれしいお店です。

————— ■銀座4丁目 ステーキ雄 ■2009/2/23(Mon) ランチ ■牛丼 1,000円 テレビでよく紹介されているステーキ屋さんの牛丼を頂きました。さすがに、雨の日に、11:30ちょっと過ぎに伺うとすぐ座れますが、何せカウンターの8席しかありませんので、たしかにすぐ埋まってしまいます。ただ回転も速いので、列ができていても待ってみてもよいと思います。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

さて、ランチのメニューは、これだけです。雨に濡れて写真うつり悪くてすみません。

出てきた牛丼は、これです。お吸い物とお漬け物がつきます。

牛丼のアップです。やはり吉野家やすきやとは違います(比較するなって)。 とにかく、ごはんがすすみます。あっと言う間に、平らげてしまいました。

牛丼に1,000円というと高い気がしますが、おいしかったのでOKです。